martedì 31 agosto 2010

Pan carrè

La ricetta di oggi è dedicata al pane in cassetta o pan carrè. E' semplicissimo da fare, non richiede troppe ore di lievitazione e si può tranquillamente congelare già tagliato. Potete sostituire la farina con quella integrale o ai cereali, basta dividere le dosi e impastare con metà farina 00 e metà di quella che avete scelto.
Indispensabile, a mio avviso, lo stampo a cassetta con il coperchio, si trova nei negozi di casalinghi.

Ingredienti:

750g di farina 00
25g di lievito di birra
30g di burro
15g di sale
380g di acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di malto d'orzo

1 stampo a cassetta con coperchio



Sciogliere il lievito in una ciotola contenente l'acqua, disporre sul piano di lavoro la farina, fare la fossetta per il sale , aggiungere nel centro lo zucchero, il burro, il cucchiaino di malto e incorporare poco per volta l'acqua. Impastare e battere per qualche minuto fino ad ottenere un impasto elastico



Formare un filone


Piegatelo a metà e unite le due estremità


Attorcigliate e formate una treccia


Imburrate lo stampo e mettete il filone



Chiudete lo stampo e lasciate 1 cm aperto il coperchio


Fatelo lievitare per circa 1 ora, dopodichè mettetelo in cottura, coprendo con il coperchio la cassetta, in forno caldo a 220°per 50 minuti




Fatelo raffreddare in piedi su una gratella





Una volta freddo tagliatelo a fette e utilizzatelo per toast, tartine...



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