mercoledì 4 agosto 2010

Liquore al basilico

Il liquore al basilico per me è stata una scoperta, il procedimento è identico a quello del limoncello, ho letto che ha proprietà digestive, il suo sapore è gradevolissimo, l'odore all'inizio lascia un pochino perplessi poiché sembra di bere un infuso di pesto, ma è delizioso. Provatelo!


Ingredienti:
120 foglie di basilico
1l di alcool alimentare
zeste di 1 limone biologico

inoltre:

un barattolo a chiusura ermetica
620g di zucchero
1l di acqua

procedimento:

Lavate bene le foglie di basilico e asciugatele, mettetele in un barattolo insieme alle zeste di limone ( mi raccomando non lasciate la parte bianca delle bucce ) versate l'alcool alimentare chiudete il barattolo e riponetelo in armadietto o cassettone della cucina al buio per circa 20 giorni.

Trascorso il periodo di infusione scaldate a fuoco lento 1 litro di acqua con 620g di zucchero, fate raffreddare bene e unite l'alcool filtrato. Verranno con queste dosi circa 2 litri e poco più di liquore, una volta imbottigliate lasciate riposare sempre al riparo da luce per circa un mese agitanto ogni tanto le bottiglie.

Una volta pronto per bere si conserva in freezer, si beve bello freddo.

1 commento:

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