domenica 25 luglio 2010

Corona di piselli in gelatina

Questo è un contorno meraviglioso, dai sapori ben calibrati e particolari che stuzzicano il palato e anche la vista. E' adattissimo alla stagione estiva, non è opera della mia fantasia culinaria ma l'ho trovata sul ricettario delle Simili ma ci tengo a riportalo sul blog perchè vi posso garantire che è semplicissimo da fare e farete un bel figurone.


Ingredienti:

600g di patate
400g di piselli lessati senza sale
erba cipollina tritata circa due cucchiai
prezzemolo tritato una manciata
un gambo di sedano tritato
3 cetriolini sottaceto tritati
100g di maionese
1 confezione di gelatina
qualche foglia di menta
olio e aceto.

 Lessate le patate, sbucciatele e mettetele in una ciotola.
Portate a bollore mezzo litro di acqua e preparate la gelatina, utilizzando però i cubetti per 1 litro.
Prendete uno stampo a corona, io uso quello per le ciambelle, versate i 400 g di piselli, aggiungete qualche foglia di menta e immergeteli in metà gelatina.
Mettete la ciambella in frigo per una decina di minuti per farla rassodare un pò.

  Preparate l'insalata schiacciando le patate con una forchetta, aggiungete l'erba cipollina, il sedano, i cetriolini e amalgamate il tutto con un pò di olio, aceto e maionese
  Riprendete lo stampo, versate il composto, livellate e aggiungete la rimanente gelatina.
Rimettete in frigo per alcune ore.
Vi consiglio di prepararla il giorno prima.


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