giovedì 5 maggio 2011

Tiramisù alle fragole

Ho visto questa ricetta in diversi forum di cucina e in tv proposta da Cotto e Mangiato, ho apportato qualche piccola modifica e devo dire che ne sono rimasta molto soddisfatta. Ho portato questo dolce a casa di amici che l'hanno gradito per la sua leggerezza.

Ingredienti:

500g di fragole
4 uova
250g di mascarpone
2 confezioni di biscotti tipo savoiardi
120g di zucchero
1/2 bacca di vaniglia
4 cucchiai di sciroppo di vostro gradimento ( ho utilizzato il cassis )
latte q.b per inzuppare i biscotti
scaglie di cioccolato ( ho utlizzato il caviar della Venchi )



 Tagliate a pezzetti piccoli le fragole e addolcitele con 2 cucchiai di zucchero


 Montate a neve ferma gli albumi con 60g di sciroppo di zucchero 


 Aromatizzate il latte con i semini di vaniglia e lo sciroppo


 Montate a bagno maria i rossi di uovo con 60 g di zucchero e unite il mascarpone
Dopodichè unite gli albumi montati a neve


Inzuppate i biscotti nel latte e adagiateli in una teglia


 Alternate uno strato di composto con le fragole e scaglie di cioccolato
Formate un altro strato di biscotti e così via fino a che non finirete il composto


Mettete il tiramisù in frigo per circa 2 ore e servire





3 commenti:

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