sabato 6 agosto 2011

Cranberry heart

Questo è uno dei migliori modi per cominciare la mattina, un pan brioche sofficissimo  ripieno di una confettura freschissima. Ho voluto comporlo con le solite palline del danubio così da essere già monoporzionato infine l'ho glassato. Provatelo è buono buono buono!

Ingredienti per il pan brioche:

Lievitino:

150g di farina 00
20g di lievito di birra
90g di acqua

per l'impasto:

450g di farina 00
200g di latte
100g di burro a temperatura ambiente
3 tuorli d'uovo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di sale

burro fuso per pennellare le palline

per la farcia:

confettura fiordifrutta cranberry della Rigoni di Asiago

per la glassa:

4 cucchiai di chiara d'uovo
125g di zucchero a velo









preparate il lievitino sciogliendo il lievito nell'acqua e aggiungete la farina.
Impastate e fate lievitare fino al raddoppio ( con questo caldo anche 30 min bastano )


Stemperate il lievitino nei 200g di latte, aggiungete i tuorli d'uovo, lavoratelo un pò e aggiungete tutti gli altri ingredienti.


Fate lievitare fino al raddoppio


Formate 15 palline e farcitele con la confettura


chiudetele e mettetele nello stampo


pennellate con il burro fuso e fate lievitare fino al raddoppio


infornate a 180° per circa 40 minuti


Preparate la glassa sciogliendo lo zucchero a velo nell'albume d'uovo.
se lo desiderate aggiungete 1 cucchiaio di colorante alimentare.
La glassa deve essere piuttosto densa ma non troppo.







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