La babaganoush è una tipica salsa mediorientale, la prima volta l'ho mangiata in Israele e Giordania, si trova anche in Egitto, Libano, Siria...si mangia con il tipico pane arabo o potete anche affiancarlo ad altri piatti. Le melanzane sono l'ingrediente base poi si aggiunge la tahine, a me piace molto.
Ingredienti:
2 melanzane
150g di tahine
3 spicchi di aglio
il succo di 1 limone
olio e sale a piacere
prezzemolo o coriandolo
In molte ricette si mettono direttamente in forno le melanzane intere bucherellate con la forchetta,
io ho sbucciato e tagliato a cubetti le melanzane e le ho messe in forno per 40 minuti a 200°.
Nel frattempo ho messo in un mixer l'aglio, la tahine, il succo di limone e ho frullato il tutto.
Se lo avete potete farlo nel mortaio.
Una volta cotte le melanzane le ho passate nel mixer con la salsa, ho aggiunto un pò di olio e sale.
Deve risultare una salsa cremosa.
Guarnite infine con il prezzemolo o coriandolo
Mi ero persa questa delizia, molto interessante, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaCiao Babi, fammi sapere se ti piace. A presto Monica
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