giovedì 5 aprile 2012

Frutta caramellata al miele

Se non avete tempo di preparare un dolce questa ricetta fa al caso vostro.
Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare delle mele, ananas, banane acerbe comuque non frutti morbidi poichè vanno in padella e rischierebbero di sfaldarsi.
Usate del miele delicato, tipo di acacia, millefiori. Io ho usato il miele di bosco della Rigoni di Asiago è veramente buono, delicato e profumato.


Ingredienti:

frutta a scelta ( mele, banane acerbe, albicocche...)
Miele
semi di sesamo a piacere ( io ne ho messi 3 cucchiai  )
granella di nocciole


Tostate per 10 minuti in forno a 180° i semi di sesamo


versate in una padella antiaderente
4 cucchiai di miele


Accendete il fuoco tenedolo basso e versate la frutta tagliata a fette piuttosto spesse
unite la granella di nocciole e il sesamo


fate cuocere per circa 15 minuti ( non dovete far sfarldare la frutta )
il miele si addenserà


fate raffreddare e se lo desiderate potete infilzare la frutta
negli stecchi per gli spiedi
Rovesciate il miele rimasto in pentola e servite.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...