martedì 24 aprile 2012

Zuppa orientale vegetale ( PHO )

Durante l'ultimo viaggio ho scoperto che la cucina vietnamita è veramente deliziosa e leggera, almeno nella zona del nord dove il fritto non viene usato un granchè. Il must della tavola vietnamita è dato dalle varie zuppe che vengono chiamate Pho, si può spaziare all'infinito con la fantasia e utilizzare le verdure che più vi piacciono, spesso sono accompagnate anche dalla carne, ma quella che ho preparato oggi è prettamente vegetale. Intanto vi suggerisco questa, poi scegliete voi.

Ingredienti: ( ho usato solo quello che avevo in frigo...praticamente niente...)

2 carote
1 patata
2 cipolle bianche ( non quelle grosse ma quelle piccole dolci)
mezza tazzina di salsa di soya
spaghetti di riso o tagliatelle ( se non le trovate già fatte vi spiego come ricavarle dai dischi di riso )
sale a piacere






Tagliate a listarelle le verdure, versatele in una pentola e riempitela di acqua
arrivate quasi fino all'orlo della pentola.
Versate la salsa di soya e aggiungete se volete del sale


Avevo in casa questi dischi di riso secchi che ho acquistato in un negozio etnico
e nemmeno a farlo apposta sono prodotti in Vietnam!


Ammolate una decina (o anche tutti dipende quanti siete )di dischi in acqua tiepida per circa 5/10 min
Non importa se non si staccano


Scolateli e asciugateli un pò su di un canovaccio
infine arrotolateli su un asse di legno


Tagliateli a rondelle ( proprio come si fa con le tagliatelle fatte in casa)


Mentre la verdura cuoce teneteli a bagno in acqua fredda dentro un piatto o recipiente


Quando la verdura sara cotta, ci vorranno almeno 40 minuti
prendete le tagliatelle di riso e aggiungetele al brodo.
Fate questa operazione solo quando state per servirle altrimenti
se restano a mollo nel brodo bollente si disfano.

1 commento:

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