Cercando nel web, ho trovato una ricetta molto semplice, ho utilizzato solo mandorle poichè non avevo nocciole, volendo si possono usare entrambi.
Ingredienti:
150g di mandorle
150g di zucchero
Ho tostato per 10 minuti le mandorle nel forno caldo ( circa 140°)
Poi ho caramellato lo zucchero. Io non utilizzo l'acqua ma la tecnica a secco, aggiungo poco per volta lo zucchero fino a scioglierlo completamente senza mescolarlo.
Una volta sciolto lo zucchero, ho unito le mandorle, poi ho versato il composto sopra un foglio di carta forno
Attenzione, non scottatevi!!
Fate raffreddare.
Questo è il passaggio più faticoso, se avete come me una tritatutto piccino, tritate le mandorle fino a farle diventare una crema. Per me c'è voluta una mezz'oretta.
Conservate il pralinato in frigo dentro un vasetto di vetro ben chiuso.
delizioso..complimenti!!
RispondiEliminabuona settimana
Ciao Enza, cosa dire del pralinato...un vasettino è già finito nella mia panza...
Elimina