mercoledì 31 ottobre 2012

Mousse Nocciolata

 Non so voi, ma quando  preparo dolci a base di cioccolato combino sempre un sacco di macelli oltre a sporcare in maniera inverosimile.
Qualche settimana fa, volevo preparare una di quelle torte cioccolatose e morbide e navigando quà e là ho trovato il blog di una fanciulla, che purtroppo,  non aggiorna più ma fortunatamente è sempre on line e consultabile. Ho trovato una torta meravigliosa chiamata Montecarlo ( Alain Ducasse ) bella e buona. Ho dovuto modificare le dosi, e alcuni ingredienti,  dalle numerose foto, noterete che le prime rappresentano una torta di dimensioni grandi, poi ho preferito ridurla con un cerchio di alluminio.
Vi elenco gli ingredienti, con le uova non sono andata a peso ma a quantità, viene buona lo stesso ;-)

Ingredienti:

Per il bisquit al cioccolato:

2 uova grandi
50g di burro
100g di cioccolato fondente
50g di zucchero

Per la mousse:

150g di Nocciolata  della Rigoni di Asiago
50g di pralinato
200g di panna montata

Per la glassa al cioccolato:

50g. di burro
100g di cioccolato fondente



Per la preparazione del bisquit occorre dividere i tuorli dagli albumi.
Montare a neve gli albumi con lo zucchero e sciogliere il cioccolato con il burro ( in un pentonlino va bene ).Fate raffreddare un pò il cioccolato, unirlo agli albumi e poi aggiungere i tuorli, mescolare bene. Stendere il composto in una teglia da forno rivestita da carta forno e mandare in cottura per circa 10 minuti a 190°



 Scaldare qualche secondo nel microonde la Nocciolata e unire il pralinato.



 Montare la panna e aggiungere la Nocciolata con il pralinato....non vi dico che bontà...

Intanto avrete tolto dal forno il bisquit, bisogna farlo raffreddare un pò. Se il bisquit è in  eccesso potete utilizzarlo come ulteriore strato nella panna montata con la nocciolata


Rifinite lo strato con la paletta a gomito se l'avete

 I questo caso io congelo il dolce, prima di servirlo lo ricopro con la glassa .
Per fare la glassa basta semplicemente fondere il cioccolato con il burro e versarlo sopra il dolce.


Se avete voglia guarnite con il caramello




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