mercoledì 1 giugno 2016

Insalata fredda di patate con dressing allo yogurt

Io amo le patate.. fritte. Si, mi piacciono da morire ne mangerei a quintali,  a Milano, già da qualche anno a Roma, hanno aperto catene come Amsterdam chips o Fries  ( a Roma ) che friggono patate in continuazione fino a notte....Ogni volta che ci passo mi trattengo per evitare di mangiarne un cartoccio, manco piccolo ma grande, si, faccio schifo in questo e ne vado fiera!
La ricetta di oggi non parla di patate fritte, intanto mi secca da morire friggere a casa perché dopo devo lavare cucina, capelli che sono lunghi e necessitano sempre di piega altrimenti sembro una disperata e alla mia media età non voglio sembrare una disgraziata.  Tornando alle patate, sono lesse....con un condimento sfizioso, non di maionese ( ah finalmente ho trovato al supermercato la Heinz che amo ) ma con lo yogurt, senape dolce etc etc...ma vi lascio la lista qui sotto:
 
Ingredienti:
 
4 patate medie
1 cipollotto
1 cetriolo
una manciata di olive nere
 
per il dressing/ condimento:
 
1 vasetto di yogurt al naturale
2 cucchiai di senape dolce ( se vi piace )
1 limone
pepe
sale
 

 
Sbucciate e tagliate le patate a pezzi più o meno grossi, io le passo sempre sotto l'acqua per togliere un po' di amido. Lessatele, ci sono voluti 15 minuti, controllate con una forchetta
 
 
 Tagliate a pezzi il cetriolo, io tolgo sempre la parte centrale con i semi, cospargete con un po' di sale fino e fate spurgare l'acqua per 20 minuti poi sciacquate e asciugate.

 
 
 
 
Per il dressing, versate in una ciotola lo yogurt, il limone spremuto e i due cucchiaini d senape.
Aggiungete una parte del cipollotto tagliato fine, salate e pepate.

 
a fine cottura della patate scolate e fatele raffreddare un po'
versate in una ciotola il cetrioli, il cipollotto le patate e olive nere
condite con il condimento allo yogurt e mettete in frigo per un paio di ore prima di servire.

 

2 commenti:

  1. Tantissimi auguri anche qui, carissima amica.
    Ottima ricetta brava.
    Buona giornata
    Mandi

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