martedì 27 aprile 2010

Pizzette al Philadelphia

Le pizzette al philadelphia sono il mio salvavita quando devo preparare un apertivo o una merenda veloce perchè non richiedono tempi di lievitazione. L'ho scoperta tempo fa su un sito di cucina che consulto spesso misya, sono da provare!

Gli ingredienti sono:

160g di farina 00
160g di philadelphia
20g. di burro
passata di pomodoro
1 mozzarella
sale e olio per insaporire la passata


Disponiamo sul tavolo la farina, il burro a temperatura ambiente, il philadelphia e un pizzico di sale, lavorare delicatemte con le dita fino a quando non avremo ottenuto un bel panetto liscio che avvolgeremo in una pellicola trasparente per poi riporlo in frigo circa una ventina di minuti.









Nel frattempo che la pasta si riposa condiamo la passata con un pò di olio, sale e tagliamo la mazzarella da disporre sulle pizzette.

Prendiamo il panetto dal frigo e stendiamo la pasta con il mattarello
lo spessore deve essere di 3 millimetri più spessa da una sensazione
di non cotta adeguatamente.






Prendiamo un bicchierino e cominciamo a fare le pizzette, a me di solito ne vengono 20/22.

Intanto accendete il forno a 180°




Condiamo le pizzette con la passata e la mozzarella, disponiamole sulla placca rivestita di carta forno e inforniamo per circa 15/20 minuti.








Appena saranno dorate nei bordi sfornate e...gnam mangiatele!!

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