Ingredienti
180g di farina 00
150g di zucchero
120g di burro
3 uova
100g di cioccolato fondente
2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
50g di latte
mezzo cucchiaino di pepe nero
una manciata di basilico fresco
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
Accendiamo intanto il forno a 180°
Fondiamo il cioccolato e il burro nel forno a microonde o a bagnomaria
Imburriamo e infariniamo lo stampo
In una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero e aggiungiamo poco per volta la
farina di seguito il cioccolato sciolto con il burro e un pizzico di sale.
Prendiamo il cacao amaro e ne aggiungiamo 2 cucchiaini al composto, poi aggiungiamo
il latte, il basilico tritato finemente, il pepe infine il lievito e il bicarbonato.
Versiamo il tutto nello stampo, livelliamo e infoniamo per 40 minuti.
Prima di sfornarlo lasciamo raffreddare.
E' un dolce particolare buonissimo, molto goloso e sofficissimo!
Nessun commento:
Posta un commento