Ieri sera non sapevo cosa preparare di contorno, cercando nel frigorifero mi trovo davanti un bel cavolfiore che avevo comprato sul mercato qualche giorno fa. Decido di lessarlo ( in pentola a pressione circa 15 minuti dopo il fischio della valvola) lo scolo e lo taglio a pezzi un pò grossini e comincio a condirlo con olio sale e aggiungo anche 2 peperoni rossi grigliati tagliati a listarelle che avevo a disposizione . Essendone avanzati un bel pò di cavolfiori oggi ho deciso per cena di preparare una torta salata.
Intanto bisogna preparare la basta brisèe ( ricetta Sorelle Simili)
300g farina
150g burro
30g acqua
1 cucchiaino di sale
impastare e avvolgere nella pellicola e mettere a riposare in frigo per 40 minuti.
Per il ripieno:
soffriggere una cipolla bianca per circa 10 minuti , aggiungere il cavolfiore con i peperoni e far insaporire il tutto, spengnere e far riposare.
Poi si prepara la besciamella, versare uno strato sulla pasta stesa su una teglia tonda del diamentro di 25cm aggiungere il ripieno e uno strato di besciamella sopra il ripieno, una bella spolverata di parmigiano e via in forno a 180° per circa 40 minuti.
Vino in accompagnamento Muller Thurgau 2009
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