lunedì 12 aprile 2010

Torta salata di cavolfiori


Ieri sera non sapevo cosa preparare di contorno, cercando nel frigorifero mi trovo davanti un bel cavolfiore che avevo comprato sul mercato qualche giorno fa. Decido di lessarlo ( in pentola a pressione circa 15 minuti dopo il fischio della valvola) lo scolo e lo taglio a pezzi un pò grossini e comincio a condirlo con olio sale e aggiungo anche 2 peperoni rossi grigliati tagliati a listarelle che avevo a disposizione . Essendone avanzati un bel pò di cavolfiori oggi ho deciso per cena di preparare una torta salata.


Intanto bisogna preparare la basta brisèe ( ricetta Sorelle Simili)

300g farina
150g burro
30g acqua
1 cucchiaino di sale

impastare e avvolgere nella pellicola e mettere a riposare in frigo per 40 minuti.


Per il ripieno:

soffriggere una cipolla bianca per circa 10 minuti , aggiungere il cavolfiore con i peperoni e far insaporire il tutto, spengnere e far riposare.

Poi si prepara la besciamella, versare uno strato sulla pasta stesa su una teglia tonda del diamentro di 25cm aggiungere il ripieno e uno strato di besciamella sopra il ripieno, una bella spolverata di parmigiano e via in forno a 180° per circa 40 minuti.
Vino in accompagnamento Muller Thurgau 2009

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