mercoledì 22 settembre 2010

Corona di pane

Questo pane oltre ad essere buono è anche ornamentale. Ho scelto di farlo al sesamo, tostando i semi in forno, per qualche minuto, in modo da mantenere il profumo, altrimenti potete usare olive, noci, semi di papavero.

Ingredienti:

500g di farina 0
25g di lievito di birra
50g di olio di oliva
250g di acqua
8g di sale
50g di semi di sesamo tostati


Sciogliere il lievito di birra nell'acqua in una ciotola, aggiungere tutti gli ingredienti tranne il sesamo e lavorare bene sul tavolo. Battere energicamente per un pò e aggiungere il sesamo.
Formare una palla e lasciar lievitare in una ciotola unta di olio per circa 1 ora e mezzo.
Formare in seguito 8 palline e disporle in una teglia rivestita di carta forno, tenedole distanti una dall'altra e lasciar lievitare per 45 minuti circa.


Infornare in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

2 commenti:

  1. Benvenuta nel club delle fornarine!!!
    Bacioni

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  2. Cara Germana, grazie per aver visitato il mio blog, eh si sono davvero una fornaia...

    RispondiElimina

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