domenica 30 ottobre 2011

Bignè

La ricetta che vi propongo oggi è quella per preparare degli ottimi bignè. La pasta dei bignè è chiamata pasta choux, ha un sapore neutro che si adatta benissimo a ricette dolci o salate. Ho lottato a lungo con  il sac à poche per distribuirli ( non ho ancora una grande manualità con questo aggeggio ) comunque potete usare una siringa o anche un cucchiaio.

Ingredienti:

250h di farina 00
150g di burro
5 uova
1/2 litro di acqua
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero




Portate a bollore l'acqua e fate sciogliere il burro.


Appena il burro si sarà sciolto spegnete il fuoco e versate tutta la farina.

Girate bene e appena si sarà amalgamata aggiungete le uova una alla volta fino a quando non si saranno incorporate bene all'impasto.
Se usate l'impastatrice utilizzate il gancio K


Versate il composto nel benedetto sac à poche o siringa o quello che volete
e su un foglio di carta forno versate il composto che formerà la tipica forma del bignè.


Infornate a 200° per 40 minuti poi abbassate a  140° per altri 15 minuti.
Spegnete il forno e lasciate i bignè dentro con lo sportello socchiuso fino a quando non si saranno raffreddati.

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