lunedì 31 ottobre 2011

Cantucci autunnali

Questi biscottini sono tanto buoni quanto bisognosi di essere inzuppati in qualche liquorino per essere gustati al meglio. I cantucci originali si sa sono con le mandorle, io ho voluto proporre una variante con il mix che mi ha regalato la Noberasco. Da provare, veramente ottimi.

Ingredienti:

250g di farina 00
150g di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 uova



Unire tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina con lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale.



Aggiungere  il Mix di frutta secca, questo della Noberasco contiene,2 varietà di  uvetta, nocciole, anacardi. Unire le uova e impastare il tutto.



Dividete l'impasto in 2 e formate 2 filocini che disporrete in una teglia  rivestita da carta forno
Infornate a 160° per 30 minuti


Trascorso il tempo di cottura togliete i filoncini dal forno e tagliate delle fettine
seguendo una linea trasversale. Dando la tipica forma dei cantucci.


Infornate i biscotti tagliati a 180° per 10 minuti

Questi biscotti si conservano per alcuni giorni chiusi in una scatola di latta o anche in un sacchetto di plastica per alimenti.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...