giovedì 20 ottobre 2011

Risotto arancia e mirtilli rossi

Questa combinazione può apparire insolita ma vi assicuro che è stata spazzolata in una manciata di minuti una volta servita a tavola. Ho utilizzato il riso basmati perchè lo trovo profumato e gradevole, l'abbinamento con l'arancia e la confettura Fiordifrutta ai mirtilli rossi è veramente qualcosa di appetitoso. E' velocissima da preparare.

Con queto piatto partecipo al contest della Rigoni di Asiago
Un risotto che sa di bosco!


 


Ingredienti per 4 persone:

320g di riso ( ho utilizzato il basmati )
1 cipolla piccola
1 arancia
mezzo litro di brodo vegetale
una manciata di parmigiano reggiano
olio evo
erba cipollina e pepe per guarnire il piatto





Fate soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti piccoli in una padella


aggiungete il riso e tostatelo qualche minuto


sfumate con il succo di arancia


aggiungete il brodo vegetale poco alla volta fino alla
completa cottura del riso ( circa 18 minuti )

tenete un mestolo di brodo a parte (servirà per la riduzione della confettura)


ungete con il burro degli stampini e cospargeteli di parmigiano


una volta cotto il riso versatelo dentro gli stampini e
metteteli 3 minuti in forno caldo





fate una riduzione nel brodo rimasto con 2 cucchiai di fiordifrutta ai mirtilli rossi.
Basterà qualche minuto di cottura a fiamma vivace


Sformate in un piatto il riso, versate sopra il sughetto di confettura

Guarnite il piatto con erba cipollina e pepe nero

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