sabato 15 ottobre 2011

Spaghetti acciughe e pangrattato

Oggi mentre passaggiavo per le vie di Milano mi è venuto in mente un piatto che ho mangiato tanti anni fa a La Spezia. Con la città ligure non c'entra nulla, perchè so che si tratta di un tipico piatto della cucina siciliana.
E' super veloce da preparare e soddisfa i palati appieno.

Ingredienti per 4 persone:

360g di spaghetti
6 cucchiai colmi di pangrattato
80g di acciughe sott'olio




In una padella antiaderente fate abbrustolire il pangrattato
attenzione deve scurursi appena altrimenti brucia e bisogna buttarlo via


Trasferire il pangrattato in un piatto


fate sciogliere le acciughe


scolate la pasta e versatela nella padella


aggiungete il pangrattato e impiattate

4 commenti:

  1. Buoni buoni buoni questi spaghetti, è da tanto che non li faccio, brava che li hai ricordati.
    Mandi

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  2. Ciao Lia, provali e fammi sapere. Magari aggiungi un pò di olio una volta messa la pasta nel piatto, se per caso risultasse troppo asciutta. Baci. Monica

    RispondiElimina

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