sabato 8 ottobre 2011

Marquise al cioccolato

Ecco un altro post sui dolci, questo è un periodo dove mi cimento di più nella pasticceria.
La marquise al cioccolato è un dolce morbido che si presta bene dopo un fine pasto, delizioso e avvolgente, ho provato la ricetta di Marble ed è venuta benissimo.  Accompagnatelo con dei fruttini di bosco o una salsa al lampone.

Ingredienti:

200g di cioccolato fondente
3 tuorli d'uovo
100g di burro
50g di zucchero
400ml di panna montata

cacao amaro per spolverare





Montate i tuorli con lo zucchero


in un pentolino fate fondere il cioccolato con i 100g di burro


fate raffreddare il cioccolato dopodichè unitelo ai tuorli


montate la panna ( io quando la vedo bella e fatta non resisto e ne mangio una palettata )


Unite la panna al cioccolato girando in senso antiorario per non smontare la panna


Manca la foto dove verso il contenuto nello stampo, livellate bene e mettete in frigo per almeno 3-4 ore


tagliate una fetta e spolverate con il cacao

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