domenica 13 novembre 2011

Cannelloni alle castagne

Domenica.... cosa potevo preparare se non dei cannelloni? Bè si, potevo anche optare per  le lasagne però visto che i cannelloni non li faccio quasi mai ho deciso di sperimentare un ripieno autunnale. Le foto come sempre non sono un granchè, vi dico la verità è un problema tirare fuori la reflex e fare le foto, sono sempre sola durante le preparazioni e ho sempre le mani sporche infatti la digitale è tutta unta  ;-)

Ingredienti per il ripieno:

600g di trita di bovino
100g di castagne morbide della Noberasco
2 cucchiai di brandy
1 uovo
100g di parmigiano grattugiato
4/5 fette di prosciutto crudo tagliato a pezzetti
sale, pepe

5 fette di sottilette

250g di lasagne di pasta fresca all'uovo

500g di besciamella






Mettete in una ciotola la trita versate i 3 cucchiai di brandy e con le mani cominciate a mescolare



Aggiungete le castagne sbriciolate, l'uovo, il prosciutto crudo, il parmigiano, sale e pepe
Lavorate sempre con le mani 


Prendete una lasagna e stendete il pieno spalmandolo lungo tutta la pasta


Arrotolatela


Distribuite sulla teglia uno strato di besciamella e disponete tutti i cannelloni


Ricoprite i cannelloni di besciamella ( deve essere bella abbondante )
distribuite le sottilette e infornate a 180° per circa 30 minuti

La sfoglia all'uovo non necessita di precottura

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