sabato 19 novembre 2011

Salsa ai funghi

Cari amici, oggi vi presento una ricetta che non pensavo di pubblicare ma siccome mi è piaciuta ho deciso di condividerla con voi. Non ho i passaggi, ho improvvisato il tutto, questa salsa è davvero deliziosa e ideale per condire la pasta, vi consiglio quella all'uovo grezza.

Ingredienti:

funghi champignon ( quelli bianchi )
un pò di vino bianco
mezzo dado vegetale
prezzemolo
olio evo
2 cucchiai di farina
mezzo bicchiere di latte
50g di burro

Pulite i funghi e tagliateli a fettine.
Prendete una padella e versate un filo di olio evo, versate i funghi e fate rosolare, aggiungete metà dado e sfumate con il vino bianco.
I funghi rilasciano parecchia acqua quindi il dado si scioglierà nel loro liquido e i funghi cuoceranno per circa 20 minuti.
Fate un roux, prendete una padella e fate sciogliere il burro, aggiungete i 2 cucchiai di farina e mescolate. A questo punto allungate con qualche cucchiaio del sughetto dei funghi giusto per insaporirlo.
Infine aggiungete al roux il latte e fate una besciamella che unirete ai funghi. Ed ecco pronta la salsa ai funghi .





3 commenti:

  1. Grazie per averla condivisa, sembra cremosissima! Ora che ci penso mia mamma ne faceva una simile e la usava sopra le fette di vitello ripassate al forno. MMhh, voglia di funghi! ottima, Babi

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  2. Mmmmhhh deve essere proprio speciale.
    Mandi

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