domenica 27 novembre 2011

Crème brûlée

Oggi ho preparato la crème brulée, mi permetto di segnalarvi due versioni, una tradizionale, più curata, che abbisogna di una grande dedizione nella cottura a bagno maria ( un pò come per la VERA panna cotta) l'altra versione è più rapida, per chi come me, a volte non ha la pazienza di aspettare e vuole gustare subito il dolcetto di fine pasto!

Ingredienti per 2 crème brulée:

2 tuorli di uova
200 ml di panna per dolci
50g di latte
60g di zucchero
un bacello di vaniglia ( o cannella se vi piace )

un cucchiaino di fecola ( per la versione rapida )

zucchero di canna




In una ciotola sbattete di 2 tuorli, aggiungete lo zucchero, la vaniglia o la cannella.
Mescolate bene e aggiungete la panna con il latte. Mettete il composto nelle ciotole adatte anche per la cottura in forno e disponetele su una teglia con dell'acqua. Infornate in forno caldo a 100° per circa 1 ora. A fine cottura fate raffreddare.

Se invece volete la versione rapida, aggiungete nel latte e la panna la fecola di patate, versate il tutto nella ciotola con i tuorli e mettete in cottura in un pentolino. Appena arriva a bollore la crema comincerà ad addensarsi, togliete dal fuoco e versate nelle ciotole, fate raffreddare.






Cospargete la superficie con lo zucchero di canna,
con una cannello caramellizzate lo zucchero.
Se non lo avete potete usare il grill.

2 commenti:

  1. Devo proprio imparare a farla, ho un sacro timore reverenziale.
    Buona serata
    Mandi

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  2. Lo so Rosetta, è più facile mangiarla che prepararla! A presto. Monica

    RispondiElimina

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