martedì 1 novembre 2011

Pane alla zucca

Passeggiando qualche giorno fa per le calle veneziane in preda ai morsi della fame sono entrata in un panificio e tra le varie stuzzicanti pizzette e focaccine esposte ho visto il pane alla zucca. Ho voluto provare a farlo da me e devo dire che è davvero bello a vedersi oltre che buono a gustarsi.

Ingredienti:

per il lievitino:

300g di farina 0
25g di lievito di birra
100g di acqua

per l'impasto finale:

300g di farina 0
300g di zucca
150g di acqua
50g di olio evo
1 cucchiaino di sale


 cuocete la zucca a vapore o fatela bollire e riducetela in purea.
Fate il lievitino sciogliendo il lievito nell'acqua e unendolo alla farina.
Fate lievitare fino al raddoppio.

Fate la fontana dell'altra farina, unite il lievitino, il sale, l'olio e la zucca, unite poco alla volta l'acqua.
L'impasto risulterà all'inizio appiccicoso, eventualmente unite un cucchiaio di farina.



Fate lievitare per circa 40 minuti


Infornate a 180° in forno caldo per circa 45 minuti


Ecco il pane, è molto morbido e buonissimo!!

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