Qualche giorno fa, ho visto una puntata di cucine da incubo con Gordon Ramsay e ho visto sfornare da lui questi deliziosi yorkshire pudding..mai visti in vita mia ho deciso di cercare la ricetta sul web e devo dire ce ne sono parecchie.
La preparazione è semplicissima e necessita di pochi ingredienti facilmente reperibili in cucina, diventano delle leggerissime "focaccine" ( è il termine più diffuso per associarle al loro compito ) da accompagnare ai secondi, per catturare i condimenti oppure potete mangiarle con salumi, salse...quello che più vi piace insomma! Hanno un sapore neutro io me le sono pappate così...
Ingredienti per 12 Yorkshire Pudding:
100g di farina 00
2 uova
200g di latte
sale q.b
Olio di semi di arachide
uno stampo per muffin
Preparate la pastella unendo alla farina il latte, le uova e il sale.
Fatela riposare in frigo una mezzoretta.
Prendete gli stampi dei muffin e in ognuno versate l'olio di semi, circa un cucchiaio
Accendete il forno a 200° e scaldatelo bene.
Versate il composto per metà negli stampi e infornate per circa 25 minuti abbassando la temperatura a 180° ( non aprite il forno altrimenti si sgonfiano )
Quando saranno belli dorati sfornate.
Ho letto che si conservano chiusi ermeticamente in frigo ma non saprei dirvi in quanto me li sono mangiata tutti....
Ne ho mangiati tantissimi in Scozia questa estate, i tuoi sono stupendi. Bravissima, buona serata, Babi
RispondiEliminaGrazie Babi, sono semplicissimi da fare e incredibilmente buoni!!!!!
RispondiElimina