domenica 6 novembre 2011

Dobloni al cioccolato e arancia amara

Oggi sono partita con l'idea di fare un rotolo al cioccolato invece per una piccola modifica che ho fatto agli ingredienti la lievitazione non mi permetteva di creare un rotolo e quindi ho modificato la ricetta. Devo dire che il risultato è stato sorprendente, ho impiegato un'ora a trovare un nome da attribuire a queste torine ho deciso di chiamarle Dobloni..sono belle morbide, goduriose e buonissime.

Ingredienti:

200g di farina 00
120g di zucchero
3 uova
35g di cioccolato in polvere amaro
1 bustina di ammoniaca per dolci
1/2 bicchiere di latte

per la farcia:


per la glassa:

50g di burro
100g di cioccolato fondente



Cominciamo mescolando tutti gli ingredienti secchi, farina, zucchero, cacao amaro e ammoniaca per dolci.
Uniamo le 3 uova e il latte, mescoliamo fino ad ottenere un composto fluido.


Rivestiamo la teglia del forno con la carta forno e versiamo il composto.
Inforniamo in forno caldo a 180° per 25 minuti.


Sforniamo e lasciamo raffreddare qualche minuto. Il tempo di far evaporare il terribile odore dell'ammoniaca...


Con un coppapasta tagliamo dei dischi


su ogni disco spalmiamo uno strato di confettura all'arancia amara
formiamo delle tortine con 2 dischi quindi ne mettiamo uno sopra l'altro.

 

Una volta fatte tutte le tortine facciamo la glassa al cioccolato sciogliendo
il cioccolato fondente con il burro.
Mettiamo la tortina su una gratella e versiamo la glassa spalmandone un pò sui lati. 


Sono venute 5 tortine (solo su  una, non avendo il disco, ho sbriciolato lo scarto ed è venuta
come una mimosa al cioccolato!)


Se avete delle scorzette di arancia guarnite la superficie

3 commenti:

  1. Grazie Rosetta! e pensa che volevo fare un rotolo..Una bella riuscita!

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