sabato 24 dicembre 2011

Panettone gastronomico sorelle Simili

Cari amici, questa è la ricetta per preparare un ottimo panettone gastronomico, la riuscita è assicurata e di grande effetto e per giunta potete farcirlo come più vi piace.
Ho scelto la ricetta delle sorelle Simili con l'impasto diretto, ha un sapore e un profumo meraviglioso.
Con questa ricetta vi saluto e vi auguro un sereno Natale. Un bacione a chi passa di qua!

Ingredienti:
500g di farina 00
250g di acqua
70g di olio evo
25g di lievito di birra
40g di zucchero
7 g di sale

1 uovo per pennellare







Mescolate tutti gli ingredienti e fate lievitare per circa 1 ora.
Sgonfiate l'impasto e mettetelo in una forma di carta per il panettone
e fate lievitare fino a che la pasta non raggiunge il bordo
La fase di lievitazione fatela fare direttamente sulla teglia che infornerete


Una volta lievitato pennellare la cupola con uovo sbattuto


Infornare a 180° per 40 minuti



Far raffreddare a testa in giù infilzando due spiedi alla base



Tagliare a dischi dello spessore di 1 cm e farcire a gusto.


4 commenti:

  1. Complimenti per il signor panettone gastronomico. Bellissimo! Tantissimi auguri, Babi

    RispondiElimina
  2. Ciao Babi, era buonissimo!!!! Da provare assolutamente. BAci Monica

    RispondiElimina
  3. Fantastico! Ti è venuto davvero benissimo e sembra soffice come quelli che si comprano!! Brava!

    RispondiElimina
  4. Ciao Monia, è da provare, non puoi immaginare quanto sia buono! Monica

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...