Cari amici, questa è la ricetta per preparare un ottimo panettone gastronomico, la riuscita è assicurata e di grande effetto e per giunta potete farcirlo come più vi piace.
Ho scelto la ricetta delle sorelle Simili con l'impasto diretto, ha un sapore e un profumo meraviglioso.
Con questa ricetta vi saluto e vi auguro un sereno Natale. Un bacione a chi passa di qua!
Ingredienti:
500g di farina 00
250g di acqua
70g di olio evo
25g di lievito di birra
40g di zucchero
7 g di sale
1 uovo per pennellare
Mescolate tutti gli ingredienti e fate lievitare per circa 1 ora.
Sgonfiate l'impasto e mettetelo in una forma di carta per il panettone
e fate lievitare fino a che la pasta non raggiunge il bordo
La fase di lievitazione fatela fare direttamente sulla teglia che infornerete
Una volta lievitato pennellare la cupola con uovo sbattuto
Infornare a 180° per 40 minuti
Far raffreddare a testa in giù infilzando due spiedi alla base
Tagliare a dischi dello spessore di 1 cm e farcire a gusto.
Complimenti per il signor panettone gastronomico. Bellissimo! Tantissimi auguri, Babi
RispondiEliminaCiao Babi, era buonissimo!!!! Da provare assolutamente. BAci Monica
RispondiEliminaFantastico! Ti è venuto davvero benissimo e sembra soffice come quelli che si comprano!! Brava!
RispondiEliminaCiao Monia, è da provare, non puoi immaginare quanto sia buono! Monica
RispondiElimina