Erano giorni che stavo pensando a questa ricetta...però mancavano dei piccoli dettagli che ho aggiunto stasera mentre cucinavo la zucca. Questa è una torta salata un pò particolare, con questa ricetta partecipo al contest della Rigoni di Asiago Una torta salata ma non troppo. Non è stato molto facile, spero che vi piaccia, nella vita bisogna osare o no?
Ingredienti:
500g di zucca
2 scalogni
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di zenzero
2 cucchiai di uvetta secca
300 ml di acqua
olio evo
Confettura Fiordifrutta al limone della Rigoni di Asiago
1 rotolo di pasta sfoglia
tagliate a pezzetti lo scalogno e fatelo rosolare nell'olio evo
Unite la zucca tagliata a pezzetti e fate rosolare per qualche minuto
Aggiungete lo zucchero, il sale, l'uvetta, il cumino e lo zenzero
Unite l'acqua e fate cuocere per circa 20 minuti
Stendere il rotolo di pasta sfoglia su una teglia e distruibute uno strato
Aggiungete la zucca e infornate in forno caldo a
170° per circa 30 Minuti
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