Il carnevale.... quando ero bambina, oltre ai costumi, erano i tortelli ripieni di crema a farla da padrona, che buoni. Oggi, però, ho deciso di mettermi all'opera con le castagnole, più morbide e piene rispetto ai torelli che somigliano invece a dei bignè.
Ehh li ho fritti, perché ci sono dolci che devono essere gustati anche fritti :-) le ho ben riempite con la confettura di albicocche Rigoni di Asiago e ho dovuto nascondere il piatto altrimenti... una tira l'altra!!
Ingredienti:
200g di farina00
1 cucchiaio di fecola di patate
2 uova
70g di burro
40g di zucchero a velo
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero di canna o semola da cospargere sulle castagnole
confettura albicocca fiordifrutta di Asiago
olio di semi di arachide per friggere
In una ciotola mescolate prima gli ingredienti secchi quali farina, fecola, lievito, zucchero a velo e sale.
Aggiungete le uova e il burro freddo e impastate.
Il composto risulterà piuttosto morbido ma maneggevole.
Formate delle palline, non troppo grosse perché in cottura con il lievito crescono.
Mentre formate le palline, scaldate l'olio in una pentola a bordi alti.
Suggerisco di metterne un bel po' di olio in modo da immergere le castagnole
Quando diventano brune, scolatele e passatele prima nella carta assorbente e poi subito nello zucchero.
Infine con l'aiuto di una siringa per dolci farcitele con la fiordifrutta.
Mangio lo schermo so golose...
RispondiEliminaLia
ehhh io le ho dovute coprire altrimenti le faccio fuori tutte....
EliminaDiverse dalle solite, ottime !!
RispondiEliminaBuona domenica
Mandi