Sicuramente gli amici vegetariani e i più attenti alle mode culinarie conoscono già la bistecca di cavolfiore. Molti la inseriscono nei menù dei ristoranti così come svariati blog di cucina la propongono. In questo periodo sto seguendo un'alimentazione più vegetariana, non per motivi etici, ma per dare una "ripulita" alle mie viscere. Il cavolfiore è un vegetale, per me, non particolarmente simpatico, devo dire che cucinato in questo modo si fa molto amare.
Ingredienti :
1 cavolfiore
1 zucchina
una manciata di funghi champignon ( anche surgelati )
olive nere tostate
sale, pepe. olio extra vergine di oliva
un po' di prezzemolo
se lo desiderate peperoncino.
Partendo dal centro, dopo aver pulito e lavato il cavolfiore, ricavate 2 fette di circa 3 cm di spessore
Le estremità le utilizzerete per altre preparazioni, vi posterò in seguito un'idea.
Disponete le fette su una padella precedentemente unta, spennellate la parte superiore del cavolfiore di olio e infornate a 180° 20 minuti per parte.
Una volta che sentirete tenere le fette sfornatele e disponetele su di un piatto.
Tagliate a julienne la zucchina, prendete la manciata di funghi e cucinateli per 10 minuti nella padella dei cavolfiori ancora calda del forno.
Disponete le zucchine, le olive e i funghi sui cavolfiori, aggiustate di sale e pepe e spolverate con prezzemolo.
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