Qualche giorno fa, durante la consueta spesa al supermercato, ho trovato nel reparto ortofrutta, con stupore, il bergamotto.
Il bergamotto viene quasi esclusivamente prodotto nella provincia di Reggio Calabria, dalle zeste del frutto si sprigiona una inteso e gradevolissimo profumo agrumato che avvolgerà tutto l'ambiente, ho pensato di utilizzarne uno per una preparazione dolciaria, volendo si può spremere e berne il succo è un ottimo digestivo.
Suggerisco di mettere le bucce sul calorifero diventerà un ottimo deodorante per ambienti tutto naturale!
Ingredienti:
Per il pan di spagna:
120g di farina
120g di zucchero
2 uova
120g di burro
mezza bustina di lievito per dolci
una tazzina di latte ( opzionale )
per la crema:
200ml di panna da montare zuccherata
80g di Philadelphia
1 bergamotto
Preparate il pan di spagna mescolate la farina, zucchero, lievito. Aggiungete le uova sbattute e il burro sciolto. Se la consistenza è troppo densa allungate con un po' di latte. Infornate a 180° per 40 minuti circa. Ho utilizzato uno stampo di 18 cm.
Una volta sfornata e raffreddata la torta tagliatela a metà.
Spremete il bergamotto e con metà del succo bagnate la torta.
L'altra metà aggiungetela al Philadelphia e alla panna che avrete montato a neve.
Trasferite parte della farcia nella metà della torta e il resto coprite la superficie.
Decorate a piacere, io avevo delle scorzette di arance e cedro candite.
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