domenica 28 febbraio 2016

Jambalaya

La jambalya è un tipico piatto creolo della Lousiana. E' simile alla paella spagnola, nasce infatti dalle isole caraibiche, da qui l'influenza della cultura spagnola. La sua preparazione può essere rossa se si aggiunge il pomodoro, chiamata la jambalaya  creola, altrimenti, nel sud della Louisiana, troviamo la jambalaya cajun, senza pomodoro e preparata con prodotti più rustici.
E' un piatto completo, la sua preparazione richiede un po' di tempo ma vi sarà di conforto, una volta messo in tavola, il suo sapore avvolgente e genuino.
 
Ingredienti:
 
200 g di macinato di manzo ( la ricetta prevede i petti di pollo tagliati a pezzetti io ho preferito il manzo)
200g di salsiccia di suino
1 cipolla tagliata a pezzetti
1 gambo di sedano tagliato a pezzi
1 peperone rosso tagliato a listarelle
3 pomodori
200g di riso ( dose per 3/4 persone )
400 ml di brodo vegetale ( regolatevi di volta in volta per la cottura del riso )
sale, pepe, peperoncino
olio extra vergine di oliva
 
 
 
In una padella capiente soffriggete la carne nell'olio di oliva

 
Aggiungete dopo 5 minuti la salsiccia

 
in seguito dopo 5 minuti aggiungete il sedano, le cipolle, il peperone e i pomodori



 
aggiungete sale, pepe e peperoncino a vostro gusto
e cuocete il tutto per 20 minuti

 
poi versate il riso e metà del brodo e continuate a cuocere a fuoco basso
per 20 minuti ancora. Aggiungete se necessario il resto del brodo una volta evaporato controllate la cottura del riso e servite.







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