giovedì 10 marzo 2016

Purè di sedano rapa con puntarelle

Visto che siamo alla fine della stagione di questi vegetali, vi propongo un contorno veramente delizioso, un purè di sedano rapa, seguendo la ricetta dello Chef Raymond Blanc e delle puntarelle saltate in padella. Il matrimonio tra i due è riuscito. Ecco la ricetta
 
Ingredienti:
 
Sedano rapa
mezzo litro di latte
30g di burro
sale, pepe
 
puntarelle
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale, pepe e peoncino
 
 
 
 
 
 
Sbucciate e tagliate a pezzi il sedano rapa, lavatelo e mettetelo in una padella
con mezzo litro di latte, salate e portate a bollore, cuocete per circa 25 minuti o finchè sentirete il sedano tenero.

 
Scolate il sedano e conservate 2 o 3 cucchiai di latte, frullate e allungate se necessario con il latte


In una padella sciogliete  30g di burro, deve diventare leggermente marroncino, state preparando il burro noisette.
 
Versate il burro sul purè di sedano rapa


Tagliate a listarelle le puntarelle che avrete lavato, fatele saltare in padella con olio e uno spicchio di aglio. Aggiustate di sale e pepe. Una volta cotte, circa 20 minuti, spolverate con peperoncino.



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