Visto che siamo alla fine della stagione di questi vegetali, vi propongo un contorno veramente delizioso, un purè di sedano rapa, seguendo la ricetta dello Chef Raymond Blanc e delle puntarelle saltate in padella. Il matrimonio tra i due è riuscito. Ecco la ricetta
Ingredienti:
Sedano rapa
mezzo litro di latte
30g di burro
sale, pepe
puntarelle
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale, pepe e peperoncino
Sbucciate e tagliate a pezzi il sedano rapa, lavatelo e mettetelo in una padella
con mezzo litro di latte, salate e portate a bollore, cuocete per circa 25 minuti o finchè sentirete il sedano tenero.
Scolate il sedano e conservate 2 o 3 cucchiai di latte, frullate e allungate se necessario con il latte
In una padella sciogliete 30g di burro, deve diventare leggermente marroncino, state preparando il burro noisette.
Versate il burro sul purè di sedano rapa
Tagliate a listarelle le puntarelle che avrete lavato, fatele saltare in padella con olio e uno spicchio di aglio. Aggiustate di sale e pepe. Una volta cotte, circa 20 minuti, spolverate con peperoncino.
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