Questi mi sono venuti proprio bene. Sono proprio soddisfatta della riuscita, ho seguito la procedura di Montersino e mi sono messa all'opera. Inoltre, sono stata anche stoica da completare il lavoro dopo il dito affettato....già... ieri sera, mentre stavo lavando delle formine per le tartelette mi sono tagliata un dito..ma non un tagliettino così...proprio uno di quelli degno da programma Hell's Kitcken.
Che pazienza...a volte sono un disastro....
Ma torniamo ai nostri kranz, la pasta brioche l'ho fatta io mentre per la sfoglia ho usato quella già pronta di forma rettangolare. Riescono sempre e farete un bel figurone...
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
marmellata di pesche biologica Fiordifrutta della Rigoni di Asiago
Uvetta passa e albicocche Noberasco
1 uovo per spennellare
gelatina per finitura
Stendere la pasta brioche e ritagliarla pari alla pasta sfoglia
Stendere un velo di confettura sulla pasta brioche
Cospargere con uvetta passa e albiccocche tagliate a pezzetti
ricoprire con la pasta sfoglia
Tagliare a metà e cospargere con un pò di confettura una parte
Mettere la seconda metà sopra quella con la confettura
Far riposare una mezzoretta l'impasto in frigorifero
Riprendere la pasta e tagliare delle strisce della larghezza di 2 dita per il lato corto del rettangolo
attorcigliarle e riporle sulla teglia foderata di carta forno e farle lievitare per circa 40 minuti
Dopo averle fatte lievitare spennellarle con l'uovo sbattuto. Infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti
devono diventare belle dorate
Una volta sfornate fatele raffreddare su una gratella
e spennellatele con della gelatina per dolci.
meraviglie delle meraviglie quanto son buone!!!!brava davvero..buona serata baci
RispondiElimina@Scarlett: Grazie e buona serata anche a te. Bacioni!
RispondiEliminaNon ho mai realizzato questo dolce...sembra facile...ma soprattutto buono! DA PROVARE
RispondiEliminaCiao Ramona, è davvero semplicissimo da fare, vedrai che magnifico risultato!
RispondiEliminaEcco! Lo sapevo io che usciva una meraviglia! Questo è un dolce fantastico,perfettamente realizzato e mi permetto dire che non è poi così facile da fare... è Monica bravissimissima!!! Lo so! :-)
RispondiEliminaUn abbraccio!
@Felix: Ma tu mi gratifichi perchè sei la mia Madrina!!! Bacioni e grazie
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