Un pane delizioso, è la seconda volta che lo preparo, si accompagna benissimo ad un aperitivo o una cena tra amici, o semplicemente gustatevelo quando vi pare ;-)
Ingredienti:
500g di farina di segale del Molino Chiavazza
20g di lievito di birra
320g di acqua
10g di burro
1 cucchiaino di malto d'orzo
1 cucchiaino di sale
100g di noci
Stemperate il lievito nell'acqua, fate la fontana della farina e la fossetta per il sale.
Cominciate ad aggiungere poco alla volta l'acqua e impastate, aggiungete il malto d'orzo e il burro a temperatura ambiente e cominciate a impastare vigorosamente per circa 10 minuti
Formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola unta di burro fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione sgonfiate l'impasto e aggiungete le noci tritate grossolanamente.
Date la forma desiderata al pane e fate lievitare per circa 1 ora.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
ogni tanto lo compro il pane di segale ma non ho mai pensato di farlo in casa :( complimenti ti e venuto bene..
RispondiEliminabaci da lia
Vedrai fatto in casa è tutta un'altra cosa !
RispondiEliminaA presto!