Sicuramente molti di voi conosceranno codesta salsa, io non ne sapevo nulla fino a quando non mi sono imbattuta, per caso, nel film di Julia Child.
Cucino spesso la boeuf bourguignon di Julia Child ( che è sempre una garanzia di buona riuscita ), ma anche questa salsettina è davvero spettacolare, non è aggressiva come la maionese anche se si prepara, quasi, allo stesso modo, solo che al posto dell'olio c'è il burro che da un tocco di morbidezza al palato.
Normalmente si accompagna con carciofi o asparagi o ancora pesce ...io la uso anche sulla carne. Si serve appena tiepida, ma anche il giorno dopo è squisita, si addensa e la mangi a cucchiaiate.
Provatela, ne vale la pena
Ingredienti:
3 tuorli d'uovo
150g di burro
mezzo limone spremuto
Fate sciogliere il burro a bagno maria o nel micro, sbattete energicamente i rossi d'uovo e aggiungete a filo il burro fuso, infine aggiungete il succo di limone. Lavorate fino a quando il composto non sarà bello omogeneo.
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