giovedì 6 gennaio 2011

Mele in farcia di albicocche

Potrei definirle mele stregate perchè dopo il primo assaggio ti conquistano per la loro delicatezza e squisitezza. Consiglio di degustarle appena tiepide.

Ingredienti:

4 mele golden
250g di albicocche essicate Noberasco
mezzo bicchiere di vino bianco dolce
una decina di pistacchi non salati Noberasco tritati
succo di 1 limone
panna acida e cannella per guarnire




 Togliete il torsolo delle mele con l'apposito attrezzo e sbucciatele

 Passate le mele nel succo di limone per non farle annerire e disponetele su una teglia rivestite di carta forno
 Portate a bollore nel vino dolce le albicocche per circa 10 minuti
 Passatele nel mixer e riducetele a purea
 Farcite le mele con la purea e infornate a forno caldo a 180° per 20 minuti
Decorate con i pistacchi dolci e cospargete con cannella e ciuffi di panna acida

2 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...