Oggi è il compleanno di mia mamma e per festeggiarla ho pensato di preparare una tortina bella fresca e goduriosa. Non è la prima volta che posto la ricetta della cheese cake, questa è davvero ricca e iper calorica ma una volta l'anno si può anche fare uno strappo alla dieta o no???
Fate addensare e guarnite con frutta secca o fresca
Ingredienti:
Per la base di pasta streusel:
200g di farina di mandorle
150g di farina 00
100g di burro
50g di zucchero
un cucchiaino di cannella
un pizzico di sale
Per la farcia:
200g di philadelphia
200g di panna acida
150g di panna montata zuccherata
125g di zucchero a velo
5g di colla di pesce
per il topping:
il succo di 2 limoni
5g di colla di pesce
2 cucchiai di zucchero
150g di acqua
granella di frutta secca per decorare
Per quanto riguarda la preparazione della pasta streusel vi rimando a questo post
l'unico accorgimento è quello di infornare la base a 180° fino a che non diventa dorata
ci vorrà una ventina di minuti
l'unico accorgimento è quello di infornare la base a 180° fino a che non diventa dorata
ci vorrà una ventina di minuti
Incorporate in una ciotola il philadelphia con la panna acida e aggiungete lo zucchero a velo
Montate a la panna e unitela al precedente composto aggiungendo la colla di pesce ammolata in acqua
Fate raffredare bene la base della pasta streusel e aggiungete la crema
Livellatela con una spatola a gomito
Fate rassodare in frigorifero almeno 2 ore, aggiungete il topping di limone preparato in questo modo: fate bollire in un pentolino il succo del limone diluito con acqua e zucchero, aggiungete 5 grammi di colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e versatela sulla cheese cake.Fate addensare e guarnite con frutta secca o fresca
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