mercoledì 27 luglio 2011

Crostata di fragole e fragoline!

In questo periodo sto sfornando parecchie crostate ma quella di oggi è stata preparata per due particolari occasioni, una dedicata al mio hair stylist di fiducia ( che l'ha apprezzata per la sua friabilità ed equilibrio di sapori ), l'altra per partecipare al contest della Molino Chiavazza "Mani in pasta".
La lavorazione della pasta frolla è un pò particolare, l'ho lasciata "granulosa"in questo modo non viene stesa con  il mattarello ma compattata con le mani. Il risultato è favoloso!

Ingredienti:

300g di farina 00 Antigrumi Molino Chiavazza
100g di burro
80g di zucchero
2 tuorli
1 pizzico di sale

Per la farcia:







Con la punta delle dita cominciate ad amalgamare la farina, lo zucchero e il burro, aggiungete i 2 tuorli d'uovo e il pizzico di sale. Se avete la Kenwood usate il gancio K.


Compattate con le mani la pasta frolla sulla tortiera

 Farcite con la confettura e decorate con la pasta, ho fatto dei piccoli dischetti
 Infornate a 180° per circa 40 minuti





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