Cari amici, questa ricetta è una rivisitazione del famoso danubio napoletano, la variante sta nella farina esclusivamente di farro e il ripieno un pochino più light.
Ingredienti:
500g di farina di farro integrale
250g di acqua
25g di lievito di birra
100g di burro
1 uovo
80g di parmigiano grattato
1 cucchiaino di sale
per il ripieno:
100g di formaggio tipo Tilsit
80g di prosciutto a cubetti
oppure quello che vi pare, tipo salame, provola...
Sciogliete il lievito nell'acqua e unitelo alla farina, aggiungete il burro, l'uovo e il sale.
In ultimo aggiungete il formaggio grattato.
Disponete l'impasto in una ciotola unta con il burro e fate lievitare per circa 1 ora.
Dopo la lievitazione dividete l'impasto in 14-15 palline
Appiattite la pasta e riepitela con un pò di ripieno
Chiudetela e formate una palla
Disponetele nella tortiera
Fate lievitare per 1 ora e spennellate con un uovo battuto o un pò di latte
Infornate in forno caldo a 180° per 40 minuti
Che meraviglia!!!
RispondiEliminaE' un piacere conoscere il tuo blog, ormai ti seguo.
Un bacione
Lu
monica hai fatto un signor danubio avendo utilizzato farina di farro integrale quel sapore di rustico con un ottimo ripieno e davvero eccezionale...i miei complimenti..
RispondiEliminalia
@LU: Grazie mille cara. Un bacione a te!
RispondiElimina@Lia: Il sapore è decisamente più intenso. E' veramente ottimo. Baci