sabato 23 luglio 2011

Danubio al farro

Cari amici, questa ricetta è una rivisitazione del famoso danubio napoletano, la variante sta nella farina esclusivamente di farro e il ripieno un pochino più light.

Ingredienti:

500g di farina di farro integrale
250g di acqua
25g di lievito di birra
100g di burro
1 uovo
80g di parmigiano grattato
1 cucchiaino di sale

per il ripieno:

100g di formaggio tipo Tilsit
80g di prosciutto a cubetti

oppure quello che vi pare, tipo salame, provola...





Sciogliete il lievito nell'acqua e unitelo alla farina, aggiungete il burro, l'uovo e il sale.
In ultimo aggiungete il formaggio grattato.
Disponete l'impasto in una ciotola unta con il burro e fate lievitare per circa 1 ora.


Dopo la lievitazione dividete l'impasto in 14-15 palline


 Appiattite la pasta e riepitela con un pò di ripieno 
Chiudetela e formate una palla


Disponetele nella tortiera


 Fate lievitare per 1 ora e spennellate con un uovo battuto o un pò di latte


Infornate in forno caldo a 180° per 40 minuti






3 commenti:

  1. Che meraviglia!!!
    E' un piacere conoscere il tuo blog, ormai ti seguo.
    Un bacione
    Lu

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  2. monica hai fatto un signor danubio avendo utilizzato farina di farro integrale quel sapore di rustico con un ottimo ripieno e davvero eccezionale...i miei complimenti..
    lia

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  3. @LU: Grazie mille cara. Un bacione a te!

    @Lia: Il sapore è decisamente più intenso. E' veramente ottimo. Baci

    RispondiElimina

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