domenica 10 luglio 2011

Focaccia di Recco delle Simili

Lo so è da pazzi accendere il forno con queste temperature, ma oggi mi andava di preparare questa focaccia che per me non ha eguali. A volte la trovo nei supermercati ma mi assale una tristezza infinita quando leggo Focaccia di Recco e vedo una cosa panosa dove non si capisce se lo stracchino se lo sono dimenticato in frigo oppure è amalgamato nell'impasto..per non parlare dei prezzi sconsiderati che applicano, conviene di gran lunga preparasela da sè. Ora vi elenco gli ingredienti che ho preso dal libro delle Sorelle Simili.

Ingredienti:

250g di farina 00
125g di acqua
20g di olio evo
3g di sale
300g di stracchino
2/3 cucchiai di latte


Impastate tutti gli ingredienti ( tranne lo stracchino e il latte) e formate 2 filoncini che farete riposare per 15 minuti.

 Intanto aiutandovi con un pò di latte ammorbidite lo stracchino
 Stendete il primo filoncino con il mattarello e posizionatelo sulla teglia
Spalmate sopra lo stracchino
 E chiudetelo con l'altro filoncino che avrete steso come il precedente
Infornate in forno caldo a 210° per 20 minuti






1 commento:

  1. Io amo la focaccia di Recco! Brava Monica! Ti mando un abbraccio :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...