venerdì 8 aprile 2016

Fougasse

Oggi ho preparato una fougasse francese, è venuta così bene che ho voluto fare una foto, non pensavo di farne un post quindi mancano i passaggi. Ecco gli ingredienti:
 
250g di farina 00
120g di acqua
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
10g di lievito di birra
rosmarino e salvia tritate
qualche oliva nera senza nocciolo
 
 
 
In una ciotola versate la farina, il sale e l'olio.
Stemperate il lievito di birra nell'acqua, aggiungetelo alla farina e mescolate.
Formate una palla e fate lievitare per 40 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione formate un triangolo con la pasta e fate dei piccoli tagli come se fosse una spiga di grano. Cospargete con gli odori e distribuite le olive, pennellate con olio e acqua e fate lievitare per altri 30 minuti
Infornate a180° per 35 minuti.
 


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