martedì 19 aprile 2016

Passato di carote e finocchi con spezie

Oggi porto in tavola una zuppa di carote e finocchi aromatizzata con spezie che danno sempre quel carattere ai piatti, soprattutto se parliamo di carote che hanno quella dolcezza che potrebbe costringere ad utilizzare un po' troppo sale. In questo caso non occorre esagerare. Ecco gli ingredienti:
 
3 carote
1 finocchio
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di curcuma, curry e cumino
mezzo cucchiaino di sale e olio extra vergine di oliva
500 ml di acqua
coriandolo fresco per guarnire
 
 
 
 
Tagliate la cipolla e l'aglio a fettine fate soffriggere nell'olio per circa 5 minuti

 
  Nel frattempo lavate e tagliate le carote, il sedano e il finocchio

 
Aggiungete al soffritto il cumino, curry e curcuma.
Allungate con un goccio di acqua per evitare che si brucino le spezie

 
Versate le verdure e l'acqua, salate e fate cuocere per 40 minuti


Passate il tutto con il minipimer o frullatore servite con qualche foglia di coriandolo



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