mercoledì 18 maggio 2016

Classic devil’s food cake di Anna Olson

La devil's food cake è una tipica torta cioccolatosa, calorica, ricca e goduriosa americana. Tra le varie ricette che si trovano su internet la più quotata è quella di Nigella Lawson, la versione che vi propongo è presa dalla ricetta di Anna Olson.  Per motivi prettamente consumistici non ho fatto una torta altissima, se vi piace e potete consumarla perché siete in tanti sbizzarritevi con le altezze!
 
Ingredienti:
 
240g di farina 00
70g di cacao in polvere non zuccherato
1 cucchiaino di lievito per dolci
150g di zucchero
150g di burro
un pizzico di sale
200ml di latte
2 uova
 
per la copertura:
 
200ml di panna da montare
200ml di creme fraiche
200g di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
 
 
 

 
setacciate tutti gli ingredienti secchi, farina, cacao, lievito, zucchero e sale

 
mescolate e aggiungete il burro e dopo 5 minuti il latte con le 2 uova sbattute
dividete l'impasto in 2 tortiere o se preferite utilizzate una sola tortiera e dividete in 2 parti la torta una volta cotta

 
portate quasi a bollore la panna e versatela sui 200 g di cioccolato

 
aggiungete la creme fraiche il pizzico di sale e fate raffreddare in frigo per 30 minuti
sfornate la torta e fate raffreddare bene le due parti

 
montate la farcia qualche minuto con le fruste e versate una parte della crema  su una torta
sovrapponete l'altra metà a cospargetela con in resto della crema






Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...