giovedì 5 maggio 2016

Lemon drizzle cake di Mary Berry

Quando manca qualcosa di buono a casa, soprattutto dopo pranzo, mi affido alle cose semplici e fatte di buoni e pochi ingredienti. Alla base di questa ricetta abbiamo i limoni, la Lemon Drizzle Cake è un dolce da tempo presente nei vari blog di cucina, ho scelto la ricetta di Mary Berry grande garanzia e di certo successo. Ho solo ridotto leggermente le grammature dalla ricetta originale.
 
Ingredienti:
 
150g di burro morbido
150g di zucchero
190g di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
3 uova
4 cucchiai di latte
la scorza di 3 limoni
 
per la glassatura:
 
il succo di 3 limoni
100g di zucchero semolato
 
 
 

 
Unite in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e le scorze di arancia
aggiungete le uova, il latte e il burro morbido e mescolate bene formando un composto fluido

 
Imburrate la teglia e versate l'impasto. Cuocete a 180° per 40 minuti circa

 
Per la glassa spremete i 3 limoni e ricavatene il succo, aggiungete lo zucchero semolato e pennellate sulla torta ancora tiepida.


 
una volta raffreddata tagliatela a cubi e servite.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...