Quando manca qualcosa di buono a casa, soprattutto dopo pranzo, mi affido alle cose semplici e fatte di buoni e pochi ingredienti. Alla base di questa ricetta abbiamo i limoni, la Lemon Drizzle Cake è un dolce da tempo presente nei vari blog di cucina, ho scelto la ricetta di Mary Berry grande garanzia e di certo successo. Ho solo ridotto leggermente le grammature dalla ricetta originale.
Ingredienti:
150g di burro morbido
150g di zucchero
190g di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
3 uova
4 cucchiai di latte
la scorza di 3 limoni
per la glassatura:
il succo di 3 limoni
100g di zucchero semolato
Unite in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e le scorze di arancia
aggiungete le uova, il latte e il burro morbido e mescolate bene formando un composto fluido
Imburrate la teglia e versate l'impasto. Cuocete a 180° per 40 minuti circa
Per la glassa spremete i 3 limoni e ricavatene il succo, aggiungete lo zucchero semolato e pennellate sulla torta ancora tiepida.
una volta raffreddata tagliatela a cubi e servite.
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