La pot pie è un piatto unico e normalmente il ripieno è di pollo, questa versione è vegetariana, ho utilizzato le verdure che avevo a disposizione arricchendo il condimento con deliziose spezie.
Per velocizzare la ricetta usate la pasta sfoglia già pronta, se avete tempo vi posto i passaggi per farla da voi.
Ingredienti:
per la pasta sfoglia:
300g di farina 00
200 g di burro
1 pizzico di sale
100ml di acqua
per il ripieno:
1 finocchio
300g di spinaci
1 cipolla rossa
50g di farina 00
400ml di acqua
30ml di salsa di soia
olio extra vergine di oliva
cumino
curcuma
curry
pepe
1 tuorlo per pennellare
per preparare la pasta sfoglia versate tutta la farina, il sale e 50g di burro in una ciotola, lavorate l'impasto con le mani e aggiungete poco per volta l'acqua.
Stendete l'impasto formando un rettangolo circa 40x25 e distribuite 70g di burro a pezzetti
chiudete con un lembo della pasta per metà e sovrapponete l'altro lembo
come le immagini qui sotto.
Una volta formato il panetto con dentro il burro mettetelo in frigo per 20 minuti.
Riprendetelo e stendetelo, distribuite i rimanenti 70g di burro e ripetete l'operazione.
Posizionate il panetto in frigo
Soffriggete la cipolla nell'olio extra vergine di oliva dopo 5 minuti aggiungete il cumino, in seguito i finocchi tagliati sottili, gli spinaci, la salsa di soia e la farina, mescolate velocemente. Unite l'acqua, la curcuma e il curry. Fate cuocere per 20 minuti
Versate il ripieno in una teglia da forno
Prendete la pasta sfoglia e stendetela, ricavate dei cordoncini in modo da rivestire il perimetro della teglia. Io ho aggiunto del formaggio sopra il ripieno, rivestite la superficie di pasta sfoglia fate un taglio piccolo nel centro e pennellate con il tuorlo.
Infornate a 180° per 30 minuti.
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