sabato 17 luglio 2010

Burro aromatizzato al basilico

Ho acquistato sul mercato un fascio enorme di basilico, avendone a disposizione così tanto oltre al solito pesto ho pensato di utilizzarlo in altri modi. Su una delle mie riviste di cucina ho trovato le ricette sui burri aromatizzati e guarda un po' uno di questi era con il basilico.
Appena si sminuzzano le foglie si diffonde per la cucina un delizioso profumo di basilico fresco :-)!

Questo burro si utilizza per condire hamburger e carni alla griglia.


Ingredienti:
100g di burro
1 bel cucchiaio di basilico
1 spicchio di aglio
3 gocce di limone
sale e pepe

Procedimento:

Ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Sminuzzare il basilico e lo spicchio di aglio, amalgamarli al burro morbido.
Mentre lavorate il tutto con la forchetta, aggiungere un pizzico di sale fino, il limone e una macinata di pepe.

Rivestite una ciotola con l'alluminio e versate il burro, pareggiatelo con un cucchiaio bagnato e copritelo con la pellicola trasparente. Conservatelo in frigo.

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