venerdì 16 luglio 2010

Tiramisù al Cassis

Avevo qualche savoiardo da smaltire così ho pensato di fare un tiramisù fruttato, avendo a disposizione uno sciroppo di Cassis o Ribes nero ho creato questa squisitezza, il procedimento è lo stesso del tiramisù tradizionale, ho solo diminuito le dosì perchè non avevo molti savoiardi a disposizione.

Ingredienti:

20 savoiardi
3 uova 
250g di mascarpone
100 g di zucchero
un bicchierino di sciroppo di frutta
mezza tazza di acqua

Procedimento:
Sciogliete in un padellino lo zucchero, deve diventare uno sciroppo, la sua
temperatura dovrà raggiungere i 120°. In una planetaria sbattete le uova
e aggiungete a filo lo sciroppo.

Incorporate il mascarpone, unite mezzo bicchiere di sciroppo, gli albumi e mischiate lentamente.


In una tazza diluite l'altra metà di sciroppo con acqua, scaldate leggermente.




Distribuite i savoiardi in una ciotola e bagnateli con l'emulsione di acqua e sciroppo, distribuite la crema di mascarpone, formate un altro strato di savoiardi che avrete inzuppato nello sciroppo e ricoprite con altra crema, così fino a quando non avrete terminato gli ingredienti.

Se volete potete decorare con delle codette .
Fate riposare in frigo per alcune ore.

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