venerdì 16 luglio 2010

Tiramisù al Cassis

Avevo qualche savoiardo da smaltire così ho pensato di fare un tiramisù fruttato, avendo a disposizione uno sciroppo di Cassis o Ribes nero ho creato questa squisitezza, il procedimento è lo stesso del tiramisù tradizionale, ho solo diminuito le dosì perchè non avevo molti savoiardi a disposizione.

Ingredienti:

20 savoiardi
3 uova fresche
250g di mascarpone
100 g di zucchero
un bicchierino di sciroppo di frutta
mezza tazza di acqua

Procedimento:

Montate a neve ferma gli albumi, in un'altra ciotola montate i rossi d'uovo con lo zucchero e incorporate il mascarpone, unite mezzo bicchiere di sciroppo, gli albumi e mischiate lentamente.


In una tazza diluite l'altra metà di sciroppo con acqua, scaldate leggermente.




Distribuite i savoiardi in una ciotola e bagnateli con l'emulsione di acqua e sciroppo, distribuite la crema di mascarpone, formate un altro strato di savoiardi che avrete inzuppato nello sciroppo e ricoprite con altra crema, così fino a quando non avrete terminato gli ingredienti.

Se volete potete decorare con delle codette .
Fate riposare in frigo per alcune ore.

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