Poiché la farcitura interna mi ha sempre fatto pensare ad una mappazza o polpettone ingestibile mentre si tagliano le varie parti del pollo, questa che ho realizzato resta adesa tra la pelle e la carne e conferisce un sapore appetitoso .
Se avete voglia di accendere il forno in questi giorni provatela, altrimenti conservatela per le giornate più fredde ;-)
Ingredienti per 4 persone :
1 pollo da 1,5kg circa
per la farcia:
250 g di ricotta
1 cipolla
50 g di parmigiano
1 fetta di pancarrè
latte per ammollare il pane
potete aggiungere del prosciutto crudo tagliato a listarelle ( qui non lo messo )
aromi per il pollo ( aglio secco, un pizzico di peperoncino, rosmarino tritato fino )
olio, sale e pepe q.b
Prendere il pollo e cospargere la pelle con olio extra vergine di oliva e gli aromi tritati, metterlo in frigorifero per circa 1 ora.
Preparare intanto la farcia:
Tagliare una cipolla a rondelle sottili e farla rosolare in un tegame con un filo di olio.
Bagnare una fetta di pancarrè con il latte
In una ciotola lavorare la ricotta con il parmigiano regolare di sale e pepe e aggiungere il prosciutto crudo tagliato a listarelle.
Incorporare il pane , le cipolle rosolate e una piccola manciata di aroma per il pollo.
A questo punto possiamo cominciare a farcire il pollo.
Con l'aiuto di un cucchiaino prendere una quantità di ripieno sollevare il lembo di pelle del pollo e distribuitelo facendo una specie di massaggio. Ripetere l'operazione su tutte le parti, sopra e
sotto vedrete che la pelle non si romperà.
Adagiate il pollo su una teglia, se volete potete aggiungere un filo d'olio, ma non è necessario
poiché cuocendo, il pollo, genera liquidi che utilizzerete per bagnarlo di tanto in tanto in cottura.
poiché cuocendo, il pollo, genera liquidi che utilizzerete per bagnarlo di tanto in tanto in cottura.
Accendete il forno a 200° cuoce per circa 1 ora e mezza, copritelo con la stagnola se si colora troppo in superficie, ah mi raccomando non giratelo mai!
Nessun commento:
Posta un commento