domenica 4 luglio 2010

Aspic di frutta

"Monica, non farmi torte per il mio compleanno! sono a dieta..." va bene mamma...tanto ti frego lo stesso :-)

Ingredienti:

1.5Kg di frutta fresca di stagione
180g di zucchero
24g di colla di pesce
0.50l di acqua
qualche foglia di menta o cannella o vaniglia

uno stampo della forma che desiderate, io ho utilizzato quello tondo per le ciambelle.



Procedimento:

Lavate e tagliate la frutta a pezzi, sistematela nello stampo.

In una pentola portate a bollore mezzo litro di acqua con lo zucchero, in una ciotola a parte fate ammollare i fogli di colla di pesce con acqua fredda. Attendete 5-10 minuti strizzateli e uniteli all'acqua zuccherata, aggiungete infine l'aroma prescelto ( in questo caso la menta) fatela intiepidire e versatela nello stampo. Riporre lo stampo in frigorifero almeno 3 ore prima di servire, meglio tutta la notte.

Questo aspic è un ottimo e fresco dessert ideale in queste calde giornate estive e.....AUGURI MAMMA!!!!!
















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